Tendron de veau « grand-mère »
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Traditionellement on fait une recette « grand-mère » à partir de morceaux nobles de veau et ici Jean-Marie Amat a adapté la recette pour utiliser un morceau moins cher...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Traditionellement on fait une recette « grand-mère » à partir de morceaux nobles de veau et ici Jean-Marie Amat a adapté la recette pour utiliser un morceau moins cher...
par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au « Mungo Park » à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 25 mn temps de cuisson : 10 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Plusieurs suggestions dans cette chronique pour les abats de volailles, ainsi qu’une recette pour le steak aux trois poivres!
par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de morue épaisse salée 400 g de carottes 400 g de navets 400 g...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On trouve un champignon inhabituel sur le marché de Libourne, et Jean-Marie Amat nous explique plusieurs techniques de conservation des champignons.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Jean-Marie Amat parle de l’utilité des différentes variétés de pomme de terre, et suggère une recette pour une velouté de choufleur.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La vie est belle à Libourne, même en dehors du marché… la viande de la boucherie Seignat est mise à l’honneur ainsi que la patisserie de M....
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un producteur de Branne nous explique les variétés de tomates, et Jean-Marie Amat fait une suggestion de salade.
par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 8 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût :...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 kg de environ de joues de boeuf(soit 5 joues de 800 g) 1 pied...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 coq d’environ 3,5kg 1 belle carotte 1 gros oignon 3 échalotes 3 gousses d’ail 1 bouquet...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros oignon blanc 1 carotte 2 bouteilles de vin corsé et tannique 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin,...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les prunes, mais aussi des cerises au des raisins peuvent être conservés dans du vinaigre sucré pour agrémenter le pâté.
par Loïc Pasco – Restaurant L’Appart – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 400 g de sucre 400 g de noix concassées 300 g de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un marchand de fromage sur le marché de Libourne explique sa démarche.