Sauces

Category: Sauces

Béchamel

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demi-litre de lait 3 jaunes d’oeufs 50 g de beurre 50 g de farine 50 g de fromage râpé du sel et...

Pistou (sauce)

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 botte de basilic 3 cuillère(s) à soupe de parmesan frais râpé (Grana Padano ou Reggiano) 5 cuillère(s) à soupe de huile d’olive...

Sauce tomate

par Christian Ignace, cuisinier— temps de cuisson : 20 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de tomates fraîches en saison, émondées et épépinées en quartier ou une boite de tomate...

Sauce crème et lardons

par Christian Ignace, cuisinier— temps de cuisson : 5 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 oignon blanc (100g net épluché) 25 g de beurre 120 g de lard fumé sans couenne...

Sauce créole de Clara

par Clara Lesueur, Chef— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 petit oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de Dijon du persil, cive, un peu d’huile 1 petit morceau...

Beurre Maître d’Hôtel

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de de beurre 2 cuillères à soupe de persil plat 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 jus...

Beurre échalote persil

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de beurre 3 échalotes 2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché du sel du poivre Plonger les échalotes hachées finement...