Les Petits Contes Culinaires de Marc Veyrat – Page 3

Category: Les Petits Contes Culinaires de Marc Veyrat

HUÎTRE

Creuses ou plates, françaises ou portugaises, les huitres sont de plus en plus appréciées des consommateurs. Certa&ins vous diront que la seule huitre digne de ce nom est l’huitre plate dont les principales et...

CHOU

C’est le terme générique d’une plante de la famille des crucifères dont on ne distingue pas moins de cent variétés! Presque toutes les espèces sont originaires d’Europe. A l’exception du chou marin, il n’en...

CIDRE

Jus de pomme fermenté, à ne pas confondre avec le poiré. On commence à parler de cidre vers la fin du IIe siècle du côté de Carthage (texte de Tertulien). En France il faudra...

CORNICHON

Déjà les égyptiens s’en régalaient il y a plus de trois mille ans. De la famille des cucurbitacées ce légume apparaît en France au Moyen-Age. Récolté très jeune, de juin à septembre, il sert...

CRESSON

d’une exceptionnelle richesse vitaminique et aux nombreuses vertus le cresson vient aujourd’hui des cressonnières étroitement surveillées par les services d’hygiène pour éviter tous risques de parasite. Vous trouverez sur ce site les conseils d’achat...

EAU

Site complet sur les différents types d’eaux minérales à travers le monde. Vous trouverez également les rubriques : villes d’eau, collection d’étiquettes ou de timbres liés à l’eau. > voir le site Les Petits Contes...

ÉPINARD

L’épinard apparaît en Europe au Moyen Age. Il viendrait du Caucase et de la Perse où il pousse à l’état sauvage. Ce sont les Arabes qui nous l’ont apporté vers 1100. Chez nous, c’est...

ABSINTHE

Cette plante de la famille des armoises pousse sur des terrains pauvres, secs et rocailleux, en Europe. Le même terme est utilisé pour désigner la liqueur alcoolisée dont de nombreux écrivains, poètes, peintres ont...