La Kermesse aux Poissons de Théoule-sur-Mer fête ses 25 ans

Affiche théouleLa Kermesse aux Poissons de Théoule-sur-Mer fête ses 25 ans, du 1er au 28 Février
2022, malgré l’absence d’inauguration gourmande publique, pour raisons sanitaires.
Sous le signe d’une cuisine de la mer écoresponsable et durable.
Depuis 25 ans, la Kermesse aux Poissons de Théoule-sur-Mer fédère les plus talentueux chefs
pour proposer, chaque année, durant tous les jours du mois de février, en plus de leur carte
habituelle, un menu « tout poisson » en 8 plats, eau, vin, et café compris. Le succès ne se
dément pas. Bien au contraire !
C’est en effet une Kermesse aux Poissons unique en France, qui sert plus de 4500 menus –
kermesse en un mois, avec plusieurs entrées chaudes et froides, plusieurs plats, fromage et
desserts à un prix particulièrement attractif, vin et café inclus, (entre 59 et 89 € selon la
catégorie de l’établissement) … de quoi ravir toutes les bourses !
Pour ses 25 ans, du 1er au 28 février 2022 prochain, elle prône une cuisine de la mer
environnementale et durable, de saison, sourcée localement et écoresponsable, attentive
au gaspillage et aux déchets…
Un choix éthique qui correspond aux attentes actuelles de résilience de la clientèle face à la
montée de l’urgence climatique, et la nécessité de se mobiliser pour préserver notre planète.
L’heure est à la pêche raisonnée, et les restaurateurs veulent montrer l’exemple. La 25ème
Kermesse aux Poissons est donc orientée vers les meilleurs poissons du moment, le fait
maison, le travail des bruts et frais, le tout dans une logique de circuit court.
Les pêcheurs théouliens, garant de la cuisine de la mer d’aujourd’hui et de demain
Des documents d’archives attestent que depuis le XIVème siècle, la pêche a toujours façonné
l’histoire de Théoule-sur-Mer. Grâce aux prud’homies, l’activité s’inscrit aujourd’hui dans
une démarche de développement durable et locale, dans le parc maritime départemental
Esterel-Théoule. Cinq pêcheurs basés du Port de la Rague jusqu’au Port de la Figueirette,
JeanPascal Girerd, Cyril Garcia, Christophe Moya, Jean Michel Orosco, et Marius Sturlese
sont les héritiers de ce patrimoine maritime à préserver.
…Une expérience marine inédite et renouvelée depuis 25
www.theoule-sur-mer.org
Contact Presse : Office de Tourisme – Dominique Baldini
Tél : 04.93.49.28.28 – Fax : 04.93.49.00.04

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *