Ce sera une première en France: le championnat du monde de caviar aura lieu le 30 octobre 2024 au Grand Barrail à Saint-Émilion.
Cet événement unique, suivi par la Radio du Goût, sera présidé par Christian Garcia, chef du Palais de Monaco, accompagné, entre autres, de Monsieur Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République pour l’alimentation et la gastronomie.
Cette soirée, créée par Laurent Morin, homme de médias depuis plus de 20 ans, a pour objectifs de valoriser les fermes et les négociants, d’être impartial et de faire connaitre le caviar au plus grand nombre.
Un jury qualifié testera les caviars » à l’aveugle » durant la journée, et rendra son verdict pendant le dîner de gala qui sera concocté à 12 mains autour du chef du Grand Barrail: Quentin Merlet.
Des fonds seront récoltés par le biais de dons, au profit de l’association CAPENA, qui lutte pour la protection et la réintroduction des esturgeons en voie de disparition dans l’estuaire de la Gironde.
La Radio du Goût vous fera vivre cet événement avec d’autant plus de plaisir qu’elle a son siège en Nouvelle Aquitaine, berceau Français du caviar (3ème producteur mondial).
C’est ce qui s’appelle joindre l’utile à l’agréable!
Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr/World Caviar Awards
Monsieur Thierry Bourgeon , bonjour
je regrette vivement de n avoir pu assister à votre prestigieuse manifestation car j’etais è Madagascar ;
je serais interessé d avoir le retour d informations sur votre Concours et avoir le plaisir de vous rencontrer .
Je souhaiterais vous adresser notre catalogue et vous proposer un projet qui me tient à coeur sur la Vanille dans le même style .
Cordialement
Jean Claude REUX
President de la societe SAMIMEX à MONACO