La cérémonie de remise des Trophées Champenois 2020 s’est déroulée vendredi au Théâtre de l’Hôtel de Ville d’Epernay Capitale du Champagne.
Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée du Monde, a reçu le Trophée de Champenoise de l’année 2020 des mains de la romancière Amélie Nothomb. Douze champenois ont également été récompensés.
Trophée de Communiquant de l’année
Champagne de Vignerons pour sa présence sur les réseaux sociaux
Trophée de la Démarche éco-responsable.
Société Viticoncept
Trophée de la Démarche œnotouristique
Maison et musée Carbot à Chalons-en-Champagne
Trophée Hospitalité
L’Office du Tourisme de Reims pour son opération « Pour un été royal, Champagne ».
Trophée Culture et Champagne
Michel Valade pour son livre illustré « Comment met-on les bulles dans le champagne »
Trophée du Packaging de l’année
Maison Ruinart pour son coffret « Seconde peau ».
Trophée du Vigneron de l’année
Alexandre Lamblot, Champagne A Lamblot à Janvry
Trophée de Coopérative de l’année.
Cave Esterlin à Epernay pour la refonte de sa gamme
Trophées de la Maison de l’année
Maison Taittinger à Reims
Trophées du Chef de cave de l’année
Alice Tetienne, Maison Henriot
Prix spécial du jury
Syndicat Général des Vignerons pour les 5000 bouteilles qui ont été offertes aux unités hospitalières Covid 19 de la Marne, de l’Aube, de l’Aisne et de la Haute-Marne.
Prix Bulles & Millésimes
Claude Giraud, pour son travail autour de l’IGP Ratafia Champagne.
octobre 2020/laradiodugout.fr