Prix: 20,90 EUR
Un livre selectionné par la Librairie Gourmande.
Avec la faible quantité d’ouvrages sur le sujet, cette nouveauté est aussi susceptible d’intéresser les professionnels. Le livre comprend plus de 80 recettes de sorbets, parfaits et granités salés et sucrés à réaliser avec ou sans sorbetière et 40 décos gourmandes (coulis de fruits, sauce à la pistache ou à l’amande, au Carambar, nougatine…).
Après les bases pour préparer les glace, parfait, granité et sorbet, les recettes sont organisées par thématiques. «Mises en bouche glacées» : Mousse glacée à la truite fumée, Guacamole glacé, Granité au gaspacho, Sorbet à la betterave, Granité carotte cumin… «Fraîcheur acidulée» : Verrines menthe-chocolat, Granité de citron vert, Sorbet de thé au jasmin, Glace au litchis et à la rose… «Gourmandises insolites» : Poires rôties crème glacée au gorgonzola, Glace à l’huile d’olive ou au safran, Glace aux pignons, Sorbet à la sangria…«Douceurs d’automne» : Glace au turron, au gingembre confit et à la poire, Sucettes halva-sésame, Glace au potimarron et millefeuille de pain d’épice…«Cremoso» : Cheese-cake glacé, Crème glacée à la banane, Frisson aux calissons…«Esprit, d’enfance» : Esquimau géant au Toblerone, Glace aux spéculoos, à la vanille-Tagada…
La Librairie Gourmande avec la Web Radio du Goût
> le site de la librairie gourmande