A chaque fois c’est la même chose. Avant même d’ouvrir un livre de chez Favre, je sais que je vais m’offrir une gourmandise. C’est ce qui vient de se passer, une fois encore, avec Empreintes. Excusez du peu, son auteur Didier de Courten, totalise deux étoiles au Michelin et 19 sur 20 au Gault&Millau. C’est l’un des jeunes chefs de file de la cuisine gastronomique contemporaine. Généreux le Didier. Il vous fait découvrir plus de 400 recettes à travers une centaine de plats. Ce grand chef de Sierre en Suisse affirme que « l’on entre en cuisine, comme on entre dans les ordres ». Voici donc sa Bible culinaire faite de saveur, de texture, d’émotion et de…25 ans de sacerdoce aux fourneaux. Fidèle Didier. Il vous entraînera dans son Valais gourmand à la rencontre de ses amis artistes et artisans du goût.
Magicien Didier. Ses délicieuses empreintes sur vos papilles ne sont pas prêtes de disparaitre.
Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Octobre 2009
Empreintes
Auteurs: Didier de Courten. (textees: France Massy. Photos: Dominique Derisbourg. Graphisme: Oscar Ribes)
Editeur: Favre (www.editionsfavre.com)
Prix: 53€
Parution: octobre 2009/ 256 pages/ ISBN: 978-2-8289-1092-1
Livre magnifique certainement l’un des plus beau depuis longtemps.