Les verrines font un carton. A vos p’tits verres donc, prêt…partez avec First Editions qui met les petits verres dans les grands en nous proposant deux livres sur ce phénomène culinaire. D’abord réservé aux grands restaurants il s’est démocratisé au point qu’aujourd’hui on échappe rarement aux verrines lors d’un dîner entre amis.
Voici donc un jeune pâtissier dans un palace parisien, Florent Margaillan, qui organise des évènements gastronomiques à domicile et qui nous propose 50 recettes illustrées, de l’entrée au dessert, dans la collection Toquades (6,90 € -85 pages)
Toujours chez First, mon confrère Thierry Roussillon, a concocté un petit ouvrage sans une seule image mais qui contient 400 idées de verrines sucrées ou salées, chaudes ou froides. Une vraie bible de poche 100% verrines à paraître le 18 mars. (5,90€ -320 pages)
2 livres, deux approches différentes d’un même éditeur sur un système culinaire, pratique et innovant, dont le succès qui remonte à une dizaine d’années ne s’est jamais démenti.
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr