Alceste est le meilleur ami de Nicolas. Il est très gros car il mange tout le temps. C’est sans doute lui qui a inspiré ce livre dans lequel Le Petit Nicolas devient chef pour la première fois !
50 recettes de cuisine, sucrées et salées faciles à réaliser dès l’âge de 7 ans avec le Petit Nicolas , ce délicieux personnage créé dans les années 50 par Goscinny et Sempé.
Les petites brochettes en folie, la glace au spéculoos, le sandwich à trois étages, le gâteau zizzag ou encore le cake d’enfer à la portée de tous. De quoi régaler les copains et épater les parents !
Un livre de recette où l’on retrouve les dessins de Sempé et des textes de Goscinny comme celui sur le marchand de glaces et ce commentaire: « Tous les jours, il y a le marchand de glaces qui passe devant la maison et il y en a au chocolat, à la fraise et à la pistache, et moi, je les préfère toutes! ». Ces recettes inédites ont toute une saveur particulière, celle de l’enfance…
Thierry Bourgeon. Octobre 2011. laradiodugout.fr
Les recettes du Petit Nicolas
Editeur: IMAV editions
Auteurs: Christine de Beaupré et Béatrice Valentin
126 pages – 14,90 euros
ISBN: 9782915732399
IMAV éditions prépare Noël avec également:
Une nouvelle collection : «Les mini-livres des personnages».
Un agenda et un calendrier pour passer l’année avec le célèbre petit écolier.
Et pour écrire à tous les copains : Le coffret des 24 cartes postales.
IMAV EDITIONS TEL : 01 44 54 84 36 contact@imaveditions.com
www.petitnicolas.com