Légumes et fruits oubliés

legumes-oubliesPour une fois, honneur d’abord aux illustrations de ce livre. Les photographies de Valérie Lhomme nous font magifiquement(re)découvrir les légumes (et fruits) anciens, le plus souvent méconnus mais qui réapparaissent sur les étals de nos marchés.Avec  Bérangère Abraham, fille de chef de cuisine et auteure de plusieurs ouvrages aux éditions Larousse, près de 80 portraits de  ces produits d’antan.de la carotte maestro à la betterave crapaudine, de la tomate cornue des Andes à la salade de ficoïde glaciale, et à la courge spaghetti.

  Plus de 80 recettes pour des petits plats riches en couleurs et en saveurs: du beignet de panais au cumin à l’embeurrée de chou de Pontoise, de la tatin de courge musquée à la confiture de rhubarbe au géranium rosa. Des goûts et des couleurs qui ne seront plus, grâce à ce livres, réservés aux papilles et à la mémoire de nos anciens…

Thierry Bourgeon. Novembre 2011. laradiodugout.fr

LEGUMES et fruits OUBLIES
Bérangère Abraham. Photographies de Valérie Lhomme
Editeur: Larousse.Collection Larousse Tendance
Prix: 17,90€
ISBN: 978-2-03-586504-5
192 pages. Parution: septembre 2011