Cet été, durant quatre semaines, France 2 a proposé en prime-time « Qui sera le prochain grand pâtissier » avec un jury d’exception composé de : Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini.
Le 23 juillet était révélé le nom du gagnant, une gagnante en fait puisque c’est Audrey Gellet qui l’emportait. Son prix: un tour du monde mais également la parution d’un livre de recettes. C’est ainsi que vient de paraître aux Editions de La Martinière l’ouvrage dans lequel Audrey nous explique pas à pas, les 12 recettes du concours et 8 recettes inédites de sa création. On découvre également un portfolio exceptionnel pour revivre les temps forts de l’émission.
Ce livre n’est certes pas à mettre entre toutes les mains. Les recettes qui vous sont proposées sont d’un » certain niveau « . . . Il faut dire qu’Audrey, originaire de Beaune, a fait ses armes chez la grande chef féminine Anne-Sophie Pic où elle finira pas être nommée chef pâtissière du groupe Pic. Depuis septembre 2012 elle est pâtissière formatrice à la très prestigieuse Ecole hôtelière de Lausanne.
Elle se retrouve aux côtés de Franck Michel, Champion du Monde de pâtisserie 2006 et détenteur du titre de Meilleur Ouvrier de France en 2004. Lui aussi à fait paraître l’an dernier aux Editions Jerome Villette « Délicieux Caprices », un livre en français et en anglais, qui dévoile l’étendue de la palette de ce magicien du Beau et du Bon.
Thierry Bourgeon. Aout 2013. laradiodugout.fr
Grand Patissier.
Auteur: Audrey Gellet/ Photographies: Louis-Laurent Grandadam
Editeur: Editions de La Martinière/ France Télévision
Prix: 15€
Parution: Août 2013
ISBN: 978-2-7324-6070-3
Délicieux Caprices, pâtisseries de boutique et esprit bistrot.
Auteur: Franck Michel
Editions Jérôme Villette
Prix: 45€
Parution: avril 2012
ISBN: 978-2-86-547-092-1