Recettes de Brasserie

recettes-brasserieSes premiers souvenirs gastronomiques remontent à la cuisine de sa grand-mère qui possédait une ferme en Franche-Comté. Depuis Daniel Galmiche, chef étoilé en 2006, est un cuisinier renommé et tendance en Angleterre où il intervient dans des émissions culinaires de la BBC. C’est au Royaume-Uni qu’il a publié en 2011 ce premier livre qui est édité aujourd’hui en français par Prisma.
Voilà des recettes accessibles à tous, aux goûts et aux parfums de nos régions. Des recettes traditionnelles de brasserie qu’il remet au goût du jour à travers une centaine de plats réinterprétés et modernisés. Cela donne des filets de bar aux citrons caramélisés, les jarrets d’agneau braisés au vin rouge ou encore la Tatin au romarin et aux amandes grillées. « Je voulais, dit-il, créer un livre qui ne fasse pas trop « chef », un recueil de recettes abordables et agréables à lire, qui donne envie de préparer de succulents plats. Un livre qui ne doit pas jaunir sur une étagère« . Le souhait est exhaussé. Son livre, à peine reçu, trône dans ma cuisine, avec déjà plein de taches!

Thierry Bourgeon. Novembre 2013/laradiodugout.fr

Recettes de Brasserie. Un savoir-faire à la française.
Auteur: Daniel Galmiche
Editeur: Editions Prisma.
Prix: 29,95 €
208 pages
Parution: 24 Octobre 2013
ISBN: 978-2-8104-0414-8