Sacré Régis, il connaît et travaille le champignon comme personne. Sacrée personne que ce triple étoilé du Clos des Cimes. Sacré sommet atteint à Saint-Bonnet-le-froid!
Son histoire avec les champignons, il le dit lui-même « remonte à mon enfance. Ici, entre Velay et Vivarais, les occupations étaient rares et, comme tous les garçons du village, je vivais au rythme des saisons et en automne on allait tout naturellement aux champignons« .
Cette passion Régis Marcon la partage avec son fils Jacques.
Il nous la transmet dans ce magnifique ouvrage qui compte 65 planches de champignons avec leurs caractéristiques, 120 pas à pas pour les techniques de préparation et de cuisson et 100 recettes savoureuses, simples ou sophistiquées: coulemelle panée, biscuit aux cèpes,truite fario aux lépiotes, blanquette de veau aux mousserons,nems de banane au caramel de morilles…
Un ouvrage référence, illustré à merveille, à cueillir au plus vite chez votre libraire.
Chapeau Régis!
Thierry Bourgeon. Janvier 2014. laradiodugout.fr
Champignons
Auteur: Régis Marcon
Éditeur: Editions de La Martinière
Prix: 45 €
416 pages
Parution: Septembre 2013
ISBN: 978-2-7324-5483-2
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