La bière s’invite à table

510ausx62l_sy445_Christian Etchebest fait partie des fondateurs de ce qu’on appelle aujourd’hui bistronomie. Dans la préface de ce livre,  il écrit « la bistronomie rejoint tout à fait l’esprit bière. C’est un mélange d’exigence et de détente, d’intégrité et de légèreté. Sans jamais s’interdire le raffinement ou le plaisir de surprendre« .

Flammarion, en association avec Heineken leader du marché de la bière, nous fait découvrir en 128 pages, toutes les facettes de cette boisson la plus consommée au monde après l’eau et le thé mais aussi l’une des plus méconnues. Cet ouvrage vous fera rencontrer les acteurs de la filière: agriculteurs, brasseurs et restaurateurs. C’est aussi un livre de recettes simples et savoureuses à allier aux notes gustatives des meilleures bières.

Thierry Bourgeon. Janvier 2014. laradiodugout.fr

La bière s’invite à table
Editeur: Flammarion
Préface de Christian Etchebest
Prix: 19,90 Euros
Parution: mi-novembre 2013
ISBN: 978-2-0813-1678-2