En novembre dernier le Grand Prix du Livre Spirit’/Bibliothèques gourmandes était décerné à cet ouvrage de Toshiro KURODA aux Editions La Martinière. C’est le premier beau livre sur le saké qui est encore de nos jours élaboré selon une tradition séculaire. Un univers que Toshiro Kuroda, sakéologue passionné, nous propose de découvrir en nous ouvrant les portes des plus grandes maisons de saké, certaines maisons ont 1 000 ans d’âge !
De grands chefs vous offrent également leurs recettes pour associer des mets savoureux avec les meilleurs sakés: anguille laquée au sansho, pomme charlotte fumée, condiment sésame-saké, gelée de saké.
Un livre unique superbement illustré par le reportage photographique d’Iris L.
Thierry Bourgeon. Janvier 2014. laradiodugout.fr
L’Art du Saké
Auteur: Toshiro Kuroda
Editeur: Editions de La Martinière
Prix: 49 Euros
224 pages
Parution: Octobre 2013
ISBN: 978-2-7324-5654-6