Pierre Hermé Ispahan

51eofbd055l_sx385_Ispahan,troisième ville d’Iran, un des joyaux du Moyen-Orient.
Une particularité culinaire: le gaz! Le gaz angobin est comparable à du miel et est utilisé depuis des siècle en Iran. Mélangé à de l’eau, du blanc d’œuf, des pistaches ou des amandes, il donne le gaz, un bonbon caractéristique d’Ispahan.
Pierre Hermé a choisi lui aussi des saveurs qui font rêver pour composer une véritable collection pâtissière composée de rose, de letchi et de framboise. Une sorte d’accord parfait, que ce haut couturier du dessert gourmand, nous fait partager à travers 40 recettes qui nous font voyager au pays des sens. Des goûts et des couleurs dans ce livre que l’on déguste, comme une bouchée de paradis, dès la première page.

Thierry Bourgeon. Décembre 2013. laradiodugout.fr

ISPAHAN
Auteur: Pierre Hermé. Photographe: Laurent Fau
Éditeur: Editions de La Martinière (www.editionsdelamartiniere.fr)
Prix: 29,90 Euros
Parution: 17 Octobre 2013
ISBN: 978-2-7324-6184-7