Et voilà, les Brookies. Ils associent le moelleux de la pâte à brownie, à base de chocolat (au lait, noir ou blanc) et le croquant de celle du cookie, un biscuit sec. Mais bien sûr double travail en perspective puisqu’il faut préparer deux pâtes au lieu d’une seule !
Les recettes de cookies et de brownies, gourmandises d’origine américaine faut-il le rappeler, sont faciles à préparer, en 20 minutes. Celles des Brookies en 4O. Avec parfois des ajouts d’ingrédients faciles à trouver de fruit frais ou secs, sirop d’érable, caramel, potimarron, pistache, thé vert, praline, noix de coco, ou beurre de cacahuète, carambar, mars …. Et on craque pour celle toute simple du Cookie géant pour 6 personnes. Succès assuré pour les tea party ou les goûters d’anniversaire !
A qui l’offrir ? A une maman ou grand maman modèle pour faire plaisir aux petits et aux grands enfants !
Isabelle Monrozier pour laradiodugout. fr
Brownies, Cookies et Brookies.
Auteur: Emilie Perrin.
Editeur: Hachette cuisine. 7 euros 90.