Burgers de Chefs

livre-burger-cehfsJe me souviens, il y a déjà 4 ans, le M.I.A.M., magazine gratuit dédié à la culture urbaine, organisait tout au long de l’été des soirées Street Food dont la première édition eu lieu le 1er juin autour du Burger. Plusieurs grands chefs réinterprétaient ce fameux sandwich américain, parmi lesquels Yannick Alléno. Alors qu’il était chef de l’Hôtel Meurice il avait en effet vu son Burger Original être élu meilleur burger au monde par le New York Times.
Aujourd’hui voici un joli livre de Thérèse Rocher dans lequel les plus grands chefs étoilé ou étoiles montantes, sainsi que des boulangers et pâtissiers de renom réinventent le Burger.

Une bonne centaine de recettes, dont chacune est photographiée, par Delphine Amar-Constantini, dans les cuisines des chefs avec des photoreportages.
C’est l’occasion de faire sous des habits chicissimes et allurés des recettes accessibles à tous : Burger
de homard et pêches blanches de Guy Martin, Burger pourpre végétal ou Burger jaune végétal d’Alain Passard, Burger de pain pita, homard et chutney de William Ledeuil, Burger asiatique au canard et frites de soja de Philippe Labbé, Baba-burger de fraises, crème d’avocat de François Perret…Des goûts et des couleurs. Chacun son Burger!

Thierry Bourgeon. Octobre 2014/laradiodugout.fr

Burgers de Chefs
Auteure: Thérèse Rocher
Photographies de Delphine Amar-Constantini
Editeur:Larousse
Parution: octobre 2014
Prix : 24,90 €
ISBN 978-2-03-590461-4