Les biscuits glacés à la cannelle d’un Noël alsacien et les petits sablés à la cannelle ou au citron pendant l’Avent en Autriche. L’Irish stew (ragoût d’agneau) irlandais pour la Saint Patrick. Le Pumpkin Pie (tarte au potiron) le dessert américain pour la journée d’action de grâce en souvenir des premiers colons britanniques du XVII e siècle qui ont fuit les persécutions religieuses et se sont retrouvés aux Etats-Unis.La Dinde au chocolat pour les fêtes de Noël mexicaines. Le Maigre de poireaux qu’on appelle « bouche d’or » en Italie, « courbine » en Provence, plat de Carême par excellence.
Agenda gourmand de toutes les fêtes de l’année, ce nouveau livre de Jacqueline Ury est composé de 70 recettes traditionnelles de France et du Monde réalisées pour les fêtes ou temps forts de l’année, de l’Avent à la Toussaint.
Au fil des pages, une présentation complète des fêtes, des traditions culinaires, des origines historiques et de leur signification religieuse. Chaque recette propose une rubrique pour les enfants marmitons.
Thierry Bourgeon. Octobre 2014.laradiodugout.fr
Recettes pour toutes les Fêtes
Auteur: Jacqueline Ury. Illustration: Edwige Lapergue
Editeur: Editions Salvator
Parution: 16 Octobre 2014
Prix: 18,90 €
ISBN:978-2-7067-1146-6
Jacqueline Ury au micro de Thierry Bourgeon
Podcast: Lire dans une autre fenêtre | Télécharger
Subscribe: Android | RSS | More
1 Response
[…] sur vos étagères: Recettes de toutes les fêtes. (Editions Salvadotor – 2014) (voir reportage sur la Radio du Goût) 61 recettes avec du pain (Editions les Quatre Chemin 2009) Le cassis de Bourgogne (Editions les […]