Voilà deux livres du même auteur Thierry Molinengo.
Il a appris la cuisine auprès des grands chefs et nous propose des ouvrages de pas à pas pour nous transmettre les techniques fondamentales de travail de la viande et de présentation d’un plat.
Qui n’a pas rêvé de faire des fleurs , des impressions d’herbes aromatiques, des nids de légumes, des dessins de coulis de fruits?
Suivez le chef de cuisine au Grand Véfour. Chaque proposition créative est détaillée pas à pas, avec un focus sur l’ustensile nécessaire pour la réaliser. Au fil des pages et des illustrations vous apprendrez à donner une touche esthétique à vos plats.
Même principe pour la viande.
Qui ne s’est pas interroger un jour devant un gigot d’agneau ou un poulet rôti en se demandant comment le couper correctement.
Dans cet autre livre, Thierry Molinengo, joue à fond la pédagogie. Il vous explique tous les gestes ou les astuces pour maîtriser la préparation et la cuisson de toutes les viandes: volaille, bœuf, agneau, porc et veau. Ficeler, désosser, dénerver, farcir, découper une viande n’auront plus de secret pour vous. Vos saucisses seront « maison », vos carrés d’agneau en couronne, votre rôti orloff, votre tournedos bardé à souhait et votre paupiette farcie à la perfection…
Un livre pour maîtriser l’art de faire manger des yeux, un autre pour avoir l’œil et le geste de l’artisan-boucher. Les éditions de La Martinière, et le chef, ont fait d’une pierre deux coups
Thierry Bourgeon. Novembre 2014. laradiodugout.fr
Décoration à l’assiette/ Viandes
Auteur: Thierry Molinengo
Photographie: Michel Langot
Editeur: Editions de La Martinière
Collection Workshop
Parutions: Octobre 2014
Prix: 24,90€ le livre