Sylvie Douce et François Jeantet ont créé il y a 20 ans le Salon du Chocolat qui est devenu le plus grand événement mondial dédié à ce concentré de bonheur. Ce livre introduit par Alain Ducasse et Pierre Hermé célèbre un anniversaire et raconte l’épopée d’une profession réunie autour de la magie du chocolat.
25 grands chefs chocolatiers et pâtissiers s’expriment dans cet ouvrage et nous livrent leurs portraits et plus de 60 recettes autour du chocolat.
Les auteurs ont en effet préférer, pour célébrer ces vingt années d’aventure, valoriser cette nouvelle génération de chocolatiers qui symbolisent le renouveau du chocolat et du cacao. « Ils sont les dignes héritiers d’une tradition. Ils véhiculent les valeurs de la France et de son patrimoine artisanal. Que Quetzalcoatl, le dieu aztèque du Cacao, veille à préserver l’attachement que chacun témoigne au chocolat« .
Lisez ce livre. Cédez à la tentation. Le Ciel pardonne toujours aux chocophiles impénitents.
Thierry Bourgeon. octobre 2014. laradiodugout.fr
Génération chocolat
Auteurs: Sylvie Douce et François Jeantet
Photographies: Carrie Solomon
Editeurs: Editions du Chêne
Parution: 15 octobre 2014
Prix: 35 €
192 pages
ISBN: 978-2-81231-132-1