Riz

rizJolie façon de présenter les quelques 100 recettes de riz que proposent Frédéric Anton et Christelle Brua: elles sont toutes illustrées par des ronds d’assiette, de plat ou de poêle. Comme l’œil d’un objectif, une sorte de gros plan sur le riz qui a bercé l’enfance de Christelle comme de Frédéric.
Ce livre est un concentré des plats simples, faciles et peu onéreux qu’ils aiment.
Riz salé pour le chef 3 étoiles du Pré Catelan, riz sucré pour sa chef pâtissière, à moins que ce ne soit l’inverse. Peu importe. De l’entrée au dessert cette céréale comble toutes nos envies de gourmandise: des soupes au salades; des risottos aux mille et une variations, au concert des paellas.
En avant pour cette symphonie en riz bémol majeur qu’il soit frit ou sauté, pilaf ou créole, gluant ou soufflé, en galette ou au lait.
Riz…comme un petit grain de folie!

Thierry Bourgeon. Novembre 2014. laradiodugout.fr

Riz
Auteurs: Frédéric Anton & Christelle Brua
Photographies: Richard Haughton
Editeur: Editions du Chêne
Parution: 22 Octobre 2014
Prix: 29,95 €
288 pages
ISBN: 978-2-81231-080-5