La cuisine chinoise étape par étape

cuisine-chinoiseComment apprendre toutes les subtilités de la cuisine chinoise? La réponse est là.
Ingrédients, salades, soupes sans oublier le Wok ou comment braiser, frire, bouillir ou cuire à la vapeur… Xiang Feifei dévoile dans cet ouvrage les savoir-faire et techniques de la cuisine chinoise. Par sa méthode étape par étape, le livre met la cuisine de l’Empire du Milieu à la portée de tous.
L’auteur a tout pour plaire. Graphiste et photographe, elle a elle-même conçu et mis en scène les illustrations de cet ouvrage. Ce n’est pas donné a tout le monde!
Mais cerise sur le gâteau (de riz), il y a des origines qui ne trompent pas: elle est née à Chengdu au cœur du Sichuan, province chinoise de la gastronomie par excellence.
Une fois n’est pas coutume: un mot sur l’éditeur pour souligner sa démarche..
Créée à Paris en 1993 et spécialisée en traduction et interculturel entre la France et l’Asie, agence Pacifica édite également de nombreux ouvrages en chinois comme en français liés à la culture, l’art et l’économie des deux pays.

Thierry Bourgeon. Décembre 2014/laradiodugout.fr

La cuisine chinoise étape par étape
Auteur et photographe: Xiang Feifei
Editeur: Editions Pacifica (www.editions-pacifica.com)
138 pages
Prix: 16,80 €
Parution : 1e octobre 2014
ISBN : 978-2-91-657819-4