Manque d’énergie, sensation de lourdeur, ballonnements, fatigue… Après une période d’excès alimentaires, un pépin de santé ou tout simplement à l’occasion d’un changement de saison, votre corps vous réclame un peu d’attention. Offrez-lui une cure détox… gourmande !
Vous trouverez dans cet ouvrage 50 recettes à utiliser en cures de 24 heures, 3 à 5 jours ou plusieurs semaines, selon vos besoins et votre envie. Ces recettes simples, économiques et variées , sont composées de fruits et légumes de proximité riches en oligo-éléments et en vitamines , de céréales complètes et bio, de fruits secs, de laits végétaux et d’un « zeste » de volaille, d’œuf ou de poisson. Équilibrées, bonnes pour la santé, elles relanceront en douceur votre foie et vous permettront de vivre et de travailler normalement, tout en améliorant votre énergie. « Cerise sur le gâteau », vous perdrez du poids durablement, sans même y penser ! Avec de jolies couleurs et de belles saveurs dans votre assiette, vive la forme, la ligne et le sourire !
Idéal pour retrouver forme et vitalité !
Mon point de vue : Gelée de fleurs de pissenlit au citron, Pancakes au son d’avoine, myrtilles et lait d’amande – pour le petit déjeuner. Gaspacho aux légumes d’été, salade niçoise au petit épeautre, wok de poulet, poireaux et torsades aux lentilles corail, flans végétaux au parfum de Provence, yaourts de soja intensément vanillés, tartelettes 100 % fruits, 100% crues, milk-shake végétal à la fraise, sorbet aux fruits rouges, moelleux provençal à la figue et tant et tant d’autres recettes faciles, attractives et qui vous mettent le bon goût à la bouche… Je n’ai pas lâché ce bouquin depuis que je l’ai ouvert ! Parlons-en du détox. C’est LE mot à la mode, dont on parle beaucoup mais …qui peut faire peur ou engendrer l’ironie. Et que vient-il faire dans l’univers feutré de la gastronomie ? Pourtant, depuis la nuit des temps, depuis que le monde est monde et que la cuisine existe, les qualités et vertus des aliments, des fruits, des légumes sont reconnues. On peut et doit s’alimenter pour le plaisir mais également pour se sentir en pleine forme, ce qui finalement revient au même. Et tant mieux si le goût demeure au premier plan de nos papilles.
Gérard Conreur – janvier 2015- laradiodugout.fr
Mes recettes détox super gourmandes
Les auteurs : Guy Avril et Marie Chioca
Edition Terre Vivante, Collection : Facile et bio
120 pages ; (21 x 21 cm)
ISBN : 978-2-36098-150-2
Prix : 12 euros
Date de parution : 15 janvier 2015