Peu importe si son restaurant, El Celler de Can Rocca, est ou n’est pas le meilleur du monde. Son chef Joan Roca est incontestablement au hit parade de la gastronomie. Ce quinquagénaire triple étoilé, né à Girone, associe avec bonheur les traditions catalanes aux techniques d’avant-garde.
N’allez pas croire que son livre est réservé aux branchés et aux toqués de la table. Joan Roca se met à votre service pour vous expliquer toutes les techniques essentielles pour bien cuisiner à la maison. Voilà donc un manuel complet avec plus de 2000 photographies et sous forme de pas à pas. Tout y est, de l’organisation des courses de la semaine, aux outils indispensables, en passant par les techniques de découpes ou le choix des produits de saison. Le tout est agrémenté d’une sélection de 80 recettes …simples.
Avouez que pour un grand de la cuisine c’est une démarche plutôt originale!
Thierry Bourgeon. novembre 2015/laradiodugout.fr
En cuisine avec Joan Roca
Auteur: Joan Roca
Editeur: éditions du Chêne (www.editionsduchene.fr)
Parution: 14 octobre 2015
384 pages
Prix: 35€
ISBN: 978-2-81231-275-5