Pierre Hermé – Satine

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Satine fut une danseuse légère, qui, autrefois, fit les beaux jours du Moulin Rouge.
« L’ensemble des recettes présentées ici tourne autour d’une certaine idée de la légèreté, du moelleux et de l’acidité. J’y vois en ce qui me concerne l’une des facultés particulières du génie créateur de Pierre Hermé » écrit Charles Znaty, le cofondateur de la Maison Pierre Hermé Paris dans la préface de ce livre.
A l’instar d’Ispahan, Satine est un trio de saveurs, cream cheese, orange et fruit de la passion.
Satine danse, au gré du maître de ballet.
Elle est portée par un macaron, un gâteau, une tarte, un sablé, une galette, un chou, une brioche, une confiture et qui sait, des chaussons. Autant de pas gourmands comme autant de recettes, 50 au total, sur la scène des sens.
Les décors sont d’Azuma Makoto, photographe japonais, qui a cherché dit-il « à exprimer dans mon langage visuel et floral toute la fraîcheur de Satine »
Préparez vous. En ouvrant cet ouvrage vous lèverez le rideau d’un spectacle, fondant, crémeux, croustillant, pétillant… inoubliable.
La ballerine du « magicien des saveurs » danse sur la pointe de nos langues.

Thierry Bourgeon. octobre 2015/laradiodugout.fr

Pierre Hermé Satine
Rédaction des recettes: Coco Jobard
Photographies: Azuma Makoto
Editeur: Gründ (www.grund.fr)
160 pages
Parution: octobre 2015
Prix:: 29,95€
ISBN: 978-2-324-01133-7