Chef cuisinier de renom, Jean-Pierre Biffi, propose dans ce livre sa variation de l’excellence de la Maison Maille dans 40 recettes inédites.
Cécile Maslakian, rédactrice spécialisée dans la cuisine, retrace l’histoire de cette marque devenue une icône de la gastronomie française.
Cette Maison Maille est aujourd’hui une référence chez nous comme à l’étranger. Moutarde à la crème de cassis de Dijon, ou servie à la pompe au Chablis, vinaigre à la mangue sont autant de produits dont le goût et la couleur ont inspiré les plus grands chefs.
Stéphane Bern écrit justement dans sa préface: « La tradition n’a jamais interdit l’audace (…) Ici se mêlent harmonieusement l’âme d’un produit mondialement reconnu et la création culinaire qui sublime délicieusement la moutarde Maille de nos ancêtres« .
Oui, Maille a toujours la cote!
Thierry Bourgeon. décembre 2015/laradiodugout.fr
Maille
Textes: Cécile Maslakian.
Recettes: Jean-Pierre Biffi
Photographies: Iris Nara Miller
Editeur: Editions de La Martinière
192 pages
Parution: novembre 2015
Prix: 45€
ISBN: 978-2-7324-6188-5