Entre vins et mets l’accord parfait existe-t-il?
Chez Estelle Touzet cet accord est une évidence. Elue chef sommelière de l’année elle est également violoniste. Entre deux visites dans le vignoble, elle vit sa deuxième passion au sein de l’orchestre symphonique et lyrique de Paris.
Claire Vocanson est chef de partie. Elle travaille aujourd’hui à l’ouverture de son propre restaurant à Lyon.
Entre elles l’entente est parfaite et complémentaire.
Aux deux « ténors » viennent s’ajouter une photographe Nathalie Carnet une styliste Pauline Dubois et une auteure-éditrice Eugénie Rambaud .Un quintette féminin pour un ouvrage comme une valse à 3 temps. Un temps de découverte du vin, un temps de déclinaison des arômes et un temps de réalisation des recettes.
Un bon conseil avant d’entamer ce livre: mettez de côté vos idées reçues du genre fromage avec vin rouge ou fruits de mer avec vin blanc sec.
Nos interprètes vous surprendront par leurs accords originaux et généreux quitte à jouer quelques fausses notes.
C’est en prenant des risque que l’on peut atteindre l’accord parfait!
Thierry Bourgeon. décembre 2015/laradiodugout.fr
Une sommelière dans votre cuisine
Auteures: Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud
Editeur: Editions du Chêne
240 pages
Parution: Août 2015
Prix: 29,90 €
ISBN: 978-2-8512-0849-1