Joli cadeau de « Dame Nicole » qui nous révèle ses secrets de cuisine.
Nicole Thépaut a tenu pendant 25 ans deux restaurants prestigieux de Rennes dont le Ti-Koa connu dans toute l’Europe.
C’est donc une cheffe avertie qui nous livre 200 recettes à conserver en bocaux.
Il y en a pour tous les goût: les moules aux herbes, le boeuf au salpêtre, les sardines à la vénitienne, les carottes aux échalottes miellées, les gousses d’ail aux arômates ou les framboises en purée.
Voilà remit au goût du jour la technique sans gaspillage de nos grands-mères qui avaient une certaine idée de la gastronomie disponible toute l’année.
Thierry Bourgeon/ Octobre 2016/laradiodugout.fr
Des conserves toute l’année
Auteure: Nicole Thépaut
Éditeur: Editions Ouest-France
Collection: Cuisine et Gastronomie
Parution: septembre 2016
208 pages
Prix: 19,90€
ISBN: 978-2-7373-7312-1