La couille de panda. Elle fait la couverture de ce petit manuel branché et explosif. La recette est simple: liqueur de café + vodka + crème de whisky + tabasco. C’est un shot appelé aussi shooter.
Bien évidement la modération s’impose.
L’origine vient de la Scandinavie ou des pays nordiques, des lieux où la vodka se doit d’être avalée cul sec.
L’auteur de ce grimoire, Paul Alexandre Walpen, est un artiste autodidacte, diplômé de l’école hôtelière de Genève.
Il s’attaque au monde des shots avec ce livre de recettes aux noms tapageurs et aux illustrations surprenantes inspirées de la scène underground.
Son acolyte (à ne pas confondre avec alcoolique), Ali Reza Perroud , a travaillé de nombreuses années à l’élaboration de recettes de shouters.
Ce guide de mixologie ludique et facile à consulter s’adresse aussi bien aux initiés qu’aux débutants. Vous reprendrez bien une couille de panda…Cul sec!
Thierry Bourgeon/Novembre 2016/laradiodugout.fr
Dirty Shots
Auteurs: Paul Alexandre Walpen. Ali Reza Perroud
Editeur: Editions Slatkine – Genève –
Prix: 32,00 CHF
185 pages
ISBN: 978-2-8321-0781-2