Voilà un livre gourmand qui a le mérite de la simplicité. Chaque recette ( il y en a 200 au total) est mise en scène de la même manière.
Page de gauche, une liste illustrée des courses, pas plus de 6 ingrédients maxi.
Page de droite: la photo du plat réalisé en 4 étapes seulement et en moins de 20 minutes.
La bien nommée Emilie Laraison n’a pas eu tort de mettre au point cette démarche culinaire ultra facile à appliquer et donc impossible à rater.
Elle s’adresse, il est vrai, aux sous-doués des fourneaux, aux nullissimes avec une grosse poële dans la main.
Ce recueil est plein de bonnes nouvelles pour les gourmets incompétents. Certes. Mais je me demande s’il ne pourrait pas également concerner les amateurs éclairés ou les « princes » en tablier qui oublient bien souvent ce principe énoncé par un certain Ducasse: « L’étonnement est parfois dans les choses les plus simples!« .
Thierry Bourgeon/ novembre 2016/laradiodugout.fr
La Cuisine pour les nullissimes
Auteure: Émilie Laraison
Editeur: First Editions
416 pages
Prix: 18,95 €
Parution: septembre 2016
ISBN: 978-2-7540-8872-5