Avec plus de 120 ans dans l’enseignement, Le Cordon Bleu est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 90 nationalités.
Son tout dernier ouvrage en collaboration avec Larousse est un livre de référence. L’École de la pâtisserie propose 100 recettes toutes testées et illustrées par les chefs enseignants de l’institut. Inratables, chaque recette s’accompagne d’un encadré sur la présentation d’un produit, d’un geste ou d’une astuce de Chef.
Il y en a pour tous les gouts et les niveaux : Les grands classiques (Forêt-Noire, fraisier, la tropézienne…), des recettes familiales simplissimes (mi-cuit au chocolat, soufflés chauds à la vanille, tarte Tatin…), des créations plus innovantes (choux yuzu au chocolat blond, tartelette chocolat guimauve, entremets aloé vera et fraises des bois, cubes vanillés et pensées cristallisées…).
décembre 2016/laradiodugout.fr
L’École de la pâtisserie
Collectif: Institut Le Cordon Bleu®
Photographies: Olivier Ploton
Editeur: Larousse
400 pages
Prix : 29,95 €
Parution: octobre 2016
ISBN 9 782035 926470
1 Response
[…] Un grand bonheur que cette démonstration de pâtisserie et de bûche de noël du Chef Jean-François Deguignet, dans les locaux du « Cordon bleu » à l’occasion de la sortie du livre « l’Ecole de la pâtisserie » chez Larousse. (voir l’article) […]