« À Mi-Chemin« , c’est le nom d’un bistrot du XIV e arrondissement où Paris rencontre la Tunisie.
Au piano Nordine Labiadh. Il a grandi dans la cuisine de sa mère à Zarzis, sur la côte sud tunisienne.. A la retraite de son père, il y a une quinzaine d’années, Nordine le rejoint en France et intègre le restaurant de Virginie, qui va devenir sa femme. D’abord commis, il est chef quatre ans plus tard et associe aux saveurs traditionnelles de son pays natal, le meilleur de la gastronomie française, je dirais même bretonne grâce à son épouse.
Avec Nordine le cassoulet est aux épices orientales, la pastilla au canard à l’orange, le couscous de poulpe au potimarron,les joues de cochon à la sauge et les tajines aux sardines bretonnes!
60 recettes franco-tunisiennes. 60 assiettes de saveurs mélangées. Deux cultures du goût pour un plaisir unique.
Thierry Bourgeon/ novembre 2016/laradiodugout.fr
Paris-Tunis. Recettes à mi-chemin entre la France et la Tunisie
Auteur: Nordine Labiadh
Préface de Jacky Durand
Éditeur: Tana éditions
144 pages
Prix: 24,95 €
Parution: octobre 2016
ISBN: 979-1-03010-115-7