Préfacé par Yves Camdeborde, ce véritable catalogue de belles adresses ne pourra que nous satisfaire puisqu’il promet des découvertes gustatives à tester allègrement sur notre territoire.
110 portraits de paysans producteurs : leurs valeurs et leurs convictions, comment ils vivent, leurs Prix, médailles et récompenses, l’utilisation de leurs produits par les grands chefs cuisiniers, leurs savoir-faire (techniques de fabrication, conditions d’élevage, qualité gustatives des produits…).
Au menu, découvrez notamment : Florent et Henri Jeannequin (dernier producteur de cornichons en France), Pierre Matayron (porc noir de Bigorre), Didier Aube (sel de Guérande), Laurent Charieras et Marie-Nöelle Delbos (l’authentique boeuf Roseix), Georges Galland (miels succulents et originaux), Jean-Marc et Madeleine Serre (fromage de Salers)…
Leur crédo ? Un savoir-faire authentique qui répond à un cahier des charges strict, la passion de leur métier, l amour de leurs élevages et cultures, pour offrir ce qu ils ont de mieux aux consommateurs, dans le respect de la nature et de l environnement. Votre opportunité ? La garantie de bons produits savoureux, à la traçabilité et à la qualité indéniables, sans vous ruiner !
janvier 2017/laradiodugout.fr
La France Gourmande 100 % terroirs
En partenariat avec l’association Pari Fermier
Par Justine Gourbière et Josselin Thibaudault
Éditions Larousse
320 pages
29,95 €
Parution: 19/10/2016
ISBN: 9782035930774