Fondé en 1898 à Zurich, Hiltl est une institution de la cuisine végétarienne et vegan : c’est le plus ancien restaurant végétarien du monde !
En 2013, Hiltl a ouvert la première boucherie végétarienne de Suisse dans laquelle sont vendus tous les substituts végétaux qui permettent de reproduire le goût et la texture de la viande : légumes, tofu, seitan, tempeh, etc.
Dans ce livre, Rolf Hiltl et son équipe revisitent en mode végan ou végétarien toutes les grandes recettes à base de viande : poulet tikka, osso-buco, rôtis, brochettes, boulettes ou burgers… sans oublier la recette du fameux tatare Hiltl, jusque-là jalousement gardée secrète.
En tout, 60 recettes originales, surprenantes et savoureuses qui convaincront même les carnivores non repentis.
Thierry Bourgeon/ février 2017/ laradiodugout.fr
Boucherie Végétarienne
Auteur: Rolf Hitl
Éditeur: Editions ULMER
160 pages, 80 photos
Prix:30 €
ISBN : 978-2-84138-882-0
Parution : 29/09/2016