Dis-moi ce que tu cuisines

couv dis-moi ce que tu cuisines

 

À première vue ce regard inédit de deux psychologues sur la cuisine fait un peu peur, mais au fil des pages la démarche devient alléchante.

Une soixantaine de personnes, hommes, femmes, jeunes, vieux, de Paris comme de Province ont été longuement « cuisinées ».
C’est drôle, profond, plein de portraits et d’idées. On découvre qu’en cuisine on peut être un Héritier, un Terrien, un Stratège, un Intuitif, un Ludique, un Exigeant. A chaque profil correspond des casseroles et donc des recettes fétiches: 70 recettes originales et très personnalisées.
Un livre écrit à quatre mains, mitonné à souhait. « L’idée, précise Elisabeth Carenzo-Personnaz, est partie d’un défi: et si on allait à la rencontre de tous ces bons cuisiniers et cuisinières qui nous entourent? »
Croyez-moi, après avoir dévoré cet ouvrage, on se dit que cela valait le déplacement…

Thierry Bourgeon/ mars 2017/laradiodugout.fr

Dis-moi ce que tu cuisines
Auteures: Fanny de Lavarene, Elisabeth Carenzo-Personnaz
Préface de Bruno Verjus
Editeur: L’Harmattan 
Prix: 18€
Parution: décembre 2016
ISBN: 978-2-343-09322-2