C’est le petit livre vert de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie. A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, le 16 octobre dernier, l’UMIH a demandé à 30 chefs adhérents, de toutes les régions de France, de nous montrer leur maîtrise culinaire pour utiliser l’intégralité des produits et vous proposer 30 recettes, faciles, rapides et surtout anti-gaspi. Belle initiative à laquelle ont répondu Thierry Marx, Régis Marcon, Sébastien Bras et bien d’autres convaincus que l’on peut faire avec nos déchets culinaires des plats inoubliables. Ils le prouvent dans ce livret qui nous démontre qu’accommoder les restes est un art et que le zéro déchet existe bien en cuisine.
Thierry Bourgeon/ octobre 2017/laradiodugout.fr
Les chefs s’engagent. Leurs recettes anti-gaspi
Auteurs: collectif
Éditeur: éditions SCRINEO (commande possible sur le site)
65 pages
Prix: 9,90€
Parution: octobre 2017
ISBN: 978-2-3674-0551-3