PAVLOVA. Les meilleures recettes de La Meringaie

la meringaie

Marie Stoclet Bardon se passionne pour la meringue, pour son plaisir et pour le nôtre. Et qui dit meringue dit pavlova, dessert qu’elle décline dans ses deux boutiques parisiennes (Voir reportage) et dans un livre qui paraît aux Editions de la Martinière.

Le principe de la Pavlova, c’est de la meringue bien craquante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, et une crème fouettée surmontée de fruits….Et par rapport à celles que confectionnent les Australiens et les Néo-Zélandais, les pavlova de Marie Stoclet Bardon « débordent » d’imagination : que ce soit avec Sophie, (crème de marrons, crème fouettée nature, oranges fraîches, écorces d »orange confite et brisure de marron glacé), Marceline, (crème fouettée au miel, mûre, framboise, groseille et myrtille),Eulalie (crème fouettée au gingembre, rhubarbe et fraise) ou Euphrasie, (crème fouettée à la fleur d’oranger, orange, banane et datte), et toutes les autres. L’auteur fait appel également à des chefs qu’elle aime comme Fabien Rouillard, de la Maison Mulot, Vivien Dadouche ou bien Gaël Clavière de l’Hôtel de Matignon.

La meringue se réalise toujours la veille. On apprend comment la faire au début du livre dont le propos est clair, précis, illustré. Il n’y a plus qu’à se lancer ….

La pavlova n’étant pas un dessert très connu en France, je vous conseille de vous précipiter pour acheter ce livre et épater vos amis et votre petite famille….C’est délicieux…

Isabelle Monrozier/ novembre 2017/laradiodugout.fr

Pavlova. Les meilleures recettes de la Meringaie.
Auteure: Marie Stoclet Bardon. Illustratrice : Emma Tissier. Photographe : Rina Nurra.
Éditeur: Éditions de La Martinière
Prix: 19, 90 Euros.
Parution: octobre 2017
ISBN: 978-2-7324-8412-9