Maître Jacques toujours fidèle à la barre!
Le Divellec c’était son restaurant étoilé. Le chef , aujourd’hui consultant n’a pas lâché son ouvrage fétiche dont la première édition remonte à 2003. L’appel du large était trop fort. Là voilà remise au goût du jour avec 400 recettes dont une centaine inédites. En prime: des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables, toutes les préparations de bases nécessaires (fumets, courts-bouillons, sauces) et un dictionnaire de tous les produits de mer ou d’eau douce.
Plus qu’un livre de recettes, ce Larousse, fidèle à la tradition, est une véritable encyclopédie de la gastronomie sous-marine dont Jacques Le Divellec restera le maître absolu..
Thierry Bourgeon/décembre 2017/laradiodugout.fr
Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés
Auteur: Jacques Le Divelle
Éditeur: Larousse
Collection: Larousse de…Cuisine
Parution: septembre 2017
Prix: 29,95€
383 pages
ISBN: 978-2-03-594807-6