« Ça me manquait trop de ne plus faire de gâteaux et de ne plus pouvoir en manger » raconte Marie Roulier qui explique que son intolérance au gluten s’est déclarée alors qu’elle était encore au lycée, puis en formation d’hôtellerie-restauration où elle avait notamment des cours de pâtisserie. « J’avais trouvé la voie de ma passion, mais il m’est très vite devenu physiquement impossible de travailler en contact avec le gluten« . Après un séjour à Londres où son projet a commencé à mûrir, elle va créer la première pâtisserie 100% sans gluten à Paris.
Zéro gluten mais que du plaisir dans ce livre aux 65 recettes plus délicieuses les unes que les autres. « Mon choix, écrit-elle, va toujours vers le goût, le gourmand…ma conviction est de ne pas faire une recette si elle ne vaut pas le coup gustativement. »
Des grands classiques de la pâtisserie aux créations gourmandes originales, en passant par des recettes ultra simples, les gourmandise de Marie ont toutes été adoptées par les allergiques trop longtemps privés de dessert. Pour eux et leurs proches, cet ouvrage est un beau cadeau en cette période de fêtes.
Thierry Bourgeon/décembre 2017/laradiodugout.fr
Ma pâtisserie zéro gluten
Auteur: Marie Roulier
Éditeur: Éditions Gründ
Collection Gründ cuisine
Prix: 29,95 €
195 pages
Parution: octobre 2017
ISBN: 978-2-324-02038-4