Les différents cépages, accords mets et vins, aménager sa cave, les différentes étapes de vinification du vin,les plus grands Vins francais et les plus grands vignobles du monde entier…Cette nouvelle édition du grand Larousse du vin vous invite à la passion et au voyage.
Dans sa préface, Olivier Poussier, explique que « le monde du vin évolue, de nouveaux pays s’initient à la culture de la vigne, une multitude de vins s’offrent à notre curiosité. »
Le fait que l’Asie s’interesse à la culture du vin autant qu’à celle du thé exprime bien un grand changement. 60 nouveaux domaines ont été ajoutés spécialement pour cette édition, revue, corrigée, augmentée et richement illustrée.
« J’espère, ajoute le meilleur sommelier du monde, que ce monument vous donnera autant l’envie de déguster de grands vins reconnus que de partir à la découverte de vins nouveaux aux goûts parfois inattendus... »
Indispensable, c’est la référence à posséder pour tout amateur de vin qui pourra également composer sa cave, en visiter d’autres sans (presque) jamais se tromper…
Thierry Bourgeon/ septembre 2018/ laradiodugout.fr
Le Grand Larousse du Vin
Préface d’Olivier Poussier. Meilleur Sommelier du Monde
Éditeur: Larousse Cuisine
Parution: août 2018.
656 pages. 700 illustrations. 37 cartes
Prix: 39,95 €
ISBN: 978-2-03-595967-6