À côté du Larousse Gastronomique, la première édition du Larousse des Desserts a vu le jour en 1997.
Dans cette nouvelle composition qui paraît aujourd’hui c’est toujours Pierre Hermé qui est au piano.
Le chef d’orchestre de la gastronomie sucrée, a réuni quelque 750 recettes traditionnelles et contemporaines pour débutants et amateurs chevronnés.
Au delà des indispensables techniques et tours de main, vingt photographies en doubles pages présentent les « coups de coeur » de Pierre Hermé. Coupe glacée Ispahan, Kouign-Amann aux fruits rouges, Gâteau Victoria, Macarons pêche abricot safran… Vingt créations originales dans lesquelles l’auteur a joué des rapprochements de textures et de saveurs.
Une grande majorité des Francais associent le dessert, et en particulier la pâtisserie, aux moments heureux de leur existence. Une fête de famille, un repas de Noël, un anniversaire…Autant d’évènements que l’on accompagne d’un gâteau. Cette bible vous permet d’avoir le plaisir de le réaliser en offrant du bonheur. Joli cadeau!
Thierry Bourgeon/décembre 2018/laradiodugout.fr
Le Larousse des Desserts
Auteur: Pierre Hermé
Éditeur: Larousse Cuisine
Parution: octobre 2018
464 pages. 480 photos
Prix: 29,95 €
ISBN: 978-2-03-595979-9