Saour: saveurs en breton…ce livre en est plein.
A travers 30 produits du terroir visitez la cuisine bretonne. Pas besoin d’habiter la région pour réaliser les quatre-vingt dix recettes proposées.
Les produits typiques comme les graines de sarrasin, le lait ribot sont largement distribués en grandes surfaces ou en boutique bio.
Pour d’autres, il suffit, précisent les auteurs, de les remplacer: le gwell par du fromage blanc, le coco de Paimpol par des haricots blancs, le miel de sarrasin par un miel de forêt.
Un beau livre qui sent bon. Les plats sont mis en valeur et faciles à réaliser.
Mon coup de coeur réussi en cuisine: les huitres farcies aux poireaux et sarrasin.
Thierry Bourgeon/décembre 2018/laradiodugout.fr
Saour – saveurs bretonnes –
Textes et photos: Domitille et Michel Langot
Éditeur: Éditions Ouest-France
Parution: octobre 2018
Prix: 39 €
ISBN: 978-2-7373-7905-5
Toujours aux éditions Ouest-france:
Depuis 2012, « Bretons en cuisine » est un magazine trimestriel qui propose à ses lectrices et lecteurs de partir, à chaque numéro, à la découverte de la richesse gastronomique bretonne. Ce livre est une sélection de 130 recettes créatives, imaginées avec des produits des terres et mers de Bretagne avec les photographies de Philippe Barret.
Bretons en cuisine
Éditeurs: Éditions Ouest-France
Parution: septembre 2018
Prix: 22 €
ISBN: 978-2-7373-7902-4