À consommer bien sûr avec modération, les 200 rhums repertoriés dans ce livre viennent surtout des Caraîbes, mais également d’Amérique du Sud (La Hechicera colombienne), d’Europe (MATUGGA Gold anglais) et même d’Asie (ISSAN thaïlandais)…
Il y en a pour (presque) toutes les bourses, tous les goûts et toutes les couleurs: blancs, ambrés, vieux.
À la façon d’un catalogue, chaque rhum est illustré par une photo de la bouteille, accompagnée d’une description, d’une valeur de dégustation et de fabrication.
Au fil des pages vous aurez droit également aux accords rhum et mets, cigare ou chocolats, à des recettes spéciales, ou encore à des idées cocktails, sans oublier le rituel du ti-punch et des rhums arrangés. Vous voilà averti: avec ce livre vous rejoindrez peut-être ceux qui pensent que là où il n’y a pas de rhum, il n’y a pas de plaisir.
Thierry Bourgeon/décembre 2018/laradiodugout.fr
Un Rhum averti en vaut deux
Auteurs: Christian de Montaguère, Jerry Gitany
Éditeur: Larousse-cuisine
Parution: octobre 2018
Prix: 19,95 €
240 pages
ISBN: 978-2-03-595973-7