C’était quelque part sur la route entre Siem Reap et Phnom Penh . Un étonnant marché où je découvrais…et dégustais mes premiers inscectes.Au menu, des criquets, mygales, blattes et scorpions frits dont raffolent les cambodgiens.
Ce livre est plus que jamais d’actualité. Il nous rappelle qu’aujourd’hui, 2 milliards de personnes consomment des insectes dans le monde. Ce sont des aliments de base en Afrique, en Asie et en Amérique latine, et parfois même des friandises. C’est une source complète de protéines qui a une faible empreinte écologique. Ces petites bêtes nécessitent peu d’eau et sont moins gourmandes en nourriture que les autres animaux.
Voici donc plus de 65 recettes de smoothies et de snacks protéinés à base d’insectes.
L’auteure, Fern Green, est très connue au Royaume-Unis où sont premier livre Green Smoothies a été un véritable succès international. C’est elle qui a imaginé pour nous des en-cas particulièrement sains qui constituent un grand pas en avant vers un régime alimentaire riche en protéines et écologique.
A noter que vous trouverez dans cet ouvrage une liste de fournisseurs en mesure de vous fournir un grand choix d’insectes et de poudres comestibles prêts à l’emploi en France.
Thierry Bourgeon/mars 2019.laradiodugout.fr
Délicieux insectes
Auteure: Fern Green
Éditeur! Éditions Marabout
Collection Green Marabout
Prix: 10,90 €
160 pages
Parution: janvier 2019
ISBN: 978-2-501-13662-4