Nos épices sont trop souventoubliées dans nos placards. Réveillez-les pour des plats savoureux!
Les auteurs de ce livre sont des petits malins. Ils sont également les fondateurs de Nomie, une marque d’épices contemporaines qui avait besoin de proposer des recettes simples à bases des épices incontournables de notre cuisine.
Il y en a 60 au total: des pop-corn au parika, au gratin dauphinois à la fève de tonka en passant par un cabillaud en croûte d’épices ou des madeleines vanille noix de pécan.
Personnellement j’ai un petit faible pour les frites de patates douces enrobées de paprika fumé, de curcuma en poudre, de graines de fenouil et de cumin. Pas question de friteuse. Elles cuisent au four et ressortent avec une jolie croûte d’épices parfumées. C’est à s’en relever la nuit…
Thierry Bourgeon/ mars 2019/laradiodugout.fr
Le Bar à Épices
Auteurs: Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart – Photographe: Emilie Guelpa
Éditeur: Éditions Marabout
Prix: 15,90€
Parution: 6 mars 2019
145 pages
ISBN: 978-2-501-13892-5