Fauché, pressé, mal équipé… mais gourmand !

presse-fauche-mal-equipe-marie-chioca-editions-terre_vivante

J’aime beaucoup la SCOP Terre vivante. Installée en Isère elle fait vivre l’écologie pratique depuis près de 40 ans. Elle propose des activités multiples et édite de nombreux livres. Cette nouvelle parution concerne la cuisine bio pour ceux qui « débutent » dans la vie. L’auteure, Marie Chioca, est une cuisinière engagée pour la nature et une photographe culinaire. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises .
Elle prouve en 45 recettes qu’on peut manger bio et équilibré sans s’appeler Crésus ni Bocuse !
Quiche-repas express, blinis de tomates, terrine de la mer, Carbonade flamande, Bowl-cake gingembre citron. C’est tout simple, sain et bon. Elle donne tous les conseils d’une cuisine en solo (étudiants, célibataires, etc.) en s’approvisionnant au mieux et en s’équipant au minimum. Ces recettes – testées par ses enfants étudiants – sont accompagnés d’une introduction sur les apports de chaque aliment et de conseils pour limiter son impact écologique en cuisine. Au final, de quoi se régaler toute l’année en prenant soin de soi et de notre jolie petite planète bleue..

Thierry Bourgeon/octobre/laradiodugout.fr
Fauché, pressé, mal équipé… mais gourmand !
Auteure: Marie Chioca
Éditeur: Éditions Terre vivante 
Collection: Facile & bio
Parution: septembre 2019
120 pages
Prix: 12 €
ISBN: 978-2-36098-392-6