Pourquoi, pourquoi, pourquoi ?
Combien de fois avez-vous entendu cette question, de la part de vos enfants ou petits enfants ?
La réponse est ici. Arthur Le Caisne est un Monsieur je sais tout. Il couvre tous les domaines qui touchent au culinaire. Vous pourrez répondre à vos enfants mais vous apprendrez également beaucoup de choses : pourquoi les œufs sont-ils ovales et pas ronds ? Pourquoi une
peau se forme-t-elle quand le lait chauffe ? Pourquoi saler les viandes à l’avance les rend plus juteuses et plus tendres ? Pourquoi le homard a-t-il des pinces et pas la langouste ? Pourquoi les viandes maturées sont-elles si bonnes ? Pourquoi le vinaigre balsamique n’est-il pas du
vinaigre ? Ce sont plus de 700 questions auxquelles répond l’auteur de manière claire, pédagogique et facilement compréhensible par un adulte mais aussi par un enfant.
Un cadeau utile pour les fêtes de fin d’année.
Jean-Claude BOUDET/octobre 2019/laradiodugout.fr
Pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas ?
Auteur: Arthur Le Caisne
Éditeur: Editions Marabout
Prix: 19,90€
Parution: septembre 2019
240 pages
ISBN 978-2-501-13655-6