Marion Haas est une femme de tête et de la terre.
Formée à Sciences Po Paris, elle fonde, avec son mari, une ferme en biodynamie dans la Drôme.
Depuis elle guide, défriche, conseille et accompagne notre réflexion alimentaire.
Pour elle, manger est un acte politique.
Pour changer le monde, il faut donc changer notre vie.
Elle nous prépare, dans ce livre, un voyage qu’elle souhaite : »créatif et déculpabilisant au sein d’un univers culinaire biologique, éthique, sain, gai et coloré ».
Voilà pour le conceptuel. Rassurrez-vous le factuel n’est pas loin.
Alors qu’est-ce qu’on mange?
J’aime notamment son idée des menus aux quatre saisons. Un vrai programme du goût au fil de l’année avec une centaine de recettes qui vont bien avec.
Thierry Bourgeon/ octobre 2020/laradiodugout.fr
Et si ma fourchette pouvait sauver la planète?
Auteure: Marion Haas
Editeur: Editions du Rouergue www.lerouergue.com
208 pages
Parution: 21 octobre 2020
Prix: 25 €
ISBN: 978-2-8126-2112-3